Продукты пчеловодства - ЛЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА

 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

                              [email protected]
                              8(917)78-54-590
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ ЗАКАЗА
* ВОСКОВАЯ МОЛЬ *
ПЧЕЛОПРОДУКТЫ
ПЧЕЛОВОДСТВО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лечение туберкулеза

 

Заболеваемость туберкулезом

Возбудитель туберкулеза

Профилактика туберкулеза

Восковая моль - лечение туберкулеза

 

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

«Чахотка», «бугорчатка»… У большинства из нас эти слова, к счастью, лишь на слуху. Но, возможно, что именно эта инфекция сейчас находится с вами рядом, и, значит, необходимо быть начеку. Ведь чтобы победить врага, его нужно знать в лицо.

Туберкулез - одна из древнейших болезней человечества. Подтверждением этого являются археологические находки: туберкулезное поражение позвонков было найдено у египетских мумий. Греки называли это заболевание phtisis, что переводится как «истощение», «чахотка». От этого слова происходит и современное название науки, изучающей туберкулез – фтизиатрия; а специалисты, изучающие туберкулез, называются фтизиатрами.

В XVII - XVIII веках, в период урбанизации и резкого развития промышленности, заболеваемость туберкулезом приобрела в Европе характер эпидемии. В 1650 году 20% смертей среди жителей Англии и Уэльса было обусловлено туберкулезом.

Однако о причине заболевания точно не было известно вплоть до 1882 года, когда Роберт Кох об-наружил возбудителя этого заболевания – бактерию Mycobacterium tuberculosis , которую до сих пор называют палочкой Коха.

В первой половине ХХ века заболеваемость туберкулезом в развитых странах стала снижаться, несмотря на отсутствие эффективных методов лечения, что было обусловлено улучшением социально-экономических условий жизни, а также изоляцией больных. Однако к 80-м годам ХХ века в развитых странах был вновь зарегистрирован подъем заболеваемости туберкулезом. Эксперты ВОЗ объясняют это распространением ВИЧ-инфекции, наплывом иммигрантов из неблагополучных по туберкулезу стран, а также социальными факторами – нищетой, бродяжничеством, наркоманией. В ряде мест (в том числе в России) ситуация усугубилась значительным снижением контроля органов здравоохранения за туберкулезом. В России подъем заболеваемости туберкулезом начался в 1991 году и достиг максимального значения – 83 человека на 100 тыс. населения - в 2000 году, с тех пор уровень заболеваемости не снижается. В настоящее время Россия относится к 22-м странам с самой высокой заболеваемостью туберкулезом.

 

ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЕЗА

Возбудителями туберкулеза являются кислотоустойчивые микобактерии (род Mycobacterium). Всего известны 74 вида таких микобактерий. Они широко распространены в почве, воде и среди людей. Однако туберкулез у человека вызывают Mycobacterium tuberculosis (человеческий вид), Mycobacterium bovis (бычий вид) и Mycobacterium africanum (промежуточный вид). Эти виды микобактерий способны проникать, жить и размножаться в организме человека. Их присутствие обусловливает специфические морфологические и функциональные изменения в органах и тканях, которые клинически проявляются как инфекционное заболевание — туберкулез.

Отличительной особенностью туберкулезной палочки является ее особая оболочка, которая помогает бактерии выжить в весьма суровых условиях окружающей среды, и в том числе противостоять основным противомикробным препаратам.

Кроме того, микобактерии туберкулеза чрезвычайно медленно размножаются, что несколько затрудняет диагностику.

 

ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА

 

Во избежание заражения туберкулезом разработан набор профилактических мер. Они довольно просты и действенны.

Профилактика туберкулеза включает в себя следующие рекомендации. Чтобы обезопасить окружающих людей (особенно к инфекции восприимчивы дети и пожилые люди), больному туберкулезом необходимо придерживаться определенных правил: при кашле прикрывать рот платком (лучше бумажным), при этом отворачиваться; сжигать бумажные носовые платки немедленно после употребления; пользоваться отдельной посудой и не позволять пользоваться ею другим. В целях дезинфекции можно пользоваться хлорсодержащими растворами. Хорошим и простым методом обеззараживания является проветривание и вывешивание на солнце одеял, шерстяных и хлопчатобумажных вещей (прямой солнечный свет убивает бактерии в течение 5 минут). Не стоит забывать о качественной, действенной вентиляции помещения, где пребывает больной.

Что до наиболее эффективных и наиболее простых мер профилактики туберкулеза для здоровых людей, то они под силу каждому из нас. Берегите себя, закаливайте свой организм, занимайтесь физкультурой, полноценно питайтесь (кушайте творог, сыр, пейте кисломолочные напитки), не доводите свои хронические болезни до обострения. Все это чрезвычайно важно для повышения иммунитета. Не зря замечено, что если больной туберкулезом с бактериовыделением общался с десятью людьми, то из них он, как правило, заразит лишь одного. Остальных защитит их ИММУНИТЕТ.

 

ВОСКОВАЯ МОЛЬ - ЛЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА

Целителями Древней Греции и Египта восковая моль (огневка) называлась «золотой бабочкой», препараты на ее основе применялись при туберкулезе и других болезнях легких, а также использовались как эффективное омолаживающее средство. Методику применения настойки восковой моли при туберкулезе можно было найти у знахарей России, Польши, Германии.

Настойка восковой моли и по сей день оказывает неоценимую помощь для людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Дело в том, организм огневки вырабатывает особый фермент - ЦЕРАЗУ. Именно благодаря этому ферменту вредитель улья и способен расщеплять воск. У многих может появиться резонный вопрос: а какая от этого польза? В чем состоит ценность и важность пчелиной моли, а точнее церазы для медицины в целом и для человека в частности? Именно способность расщеплять воск и другие воскообразные вещества и есть той самой ценностью и важностью огневки. А информация о том, что оболочка палочки Коха, которая является возбудителем туберкулеза, имеет именно воскоподобную структуру и объясняет то, что общего имеет медицина с главным врагом пчел и пасечников - восковой молью.

Рецепты с использованием личинок восковой моли для лечения туберкулеза в народной медицине известны еще с 17-го века. Следует отметить, что в этот период официальная медицина считала эту болезнь неизлечимой. А в 19-м веке выдающийся российский ученый и врач Илья Мечников занялся изучением восковой моли, результатом которого должно было стать создание уникальной противотуберкулезной вакцины. И хотя Мечников и не успел до конца завершить грандиозную разработку, но его труды стали бесценным материалом для дальнейших поколений ученых. И как совместный результат их трудов - это на сегодняшний день большое количество препаратов, содержащих вытяжку из восковой моли.

Следует отметить, что ЦЕРРАЗА НЕ УБИВАЕТ ПАЛОЧКУ КОХА, а разрушает ее воскообразную оболочку. В свою очередь, возбудитель туберкулеза, лишившись своей "защитной экипировки" становится бессильным перед ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ организма и быстро погибает.

Наличие такого универсального комплекса биологически активных веществ позволяет широко применять экстракт в клинике для стабилизации и лечения различного рода воспалительных, дегенеративных процессов, комбинировать с другими препаратами, составлять сложные композиции, так как противопоказаний у него не выявлено.

Добавление к экстракту восковой моли, биологически активных компонентов целебных трав (Солодки, Мать-и-мачехи, Боярышника, Чаги, Рябины красной), позволило создать АПИФИТОКОМПОЗИЦИИ, которые позволяют в полном объёме использовать целебные свойства восковой моли и растений, а также целенаправленно воздействовать на ту или иную системы организма и усиливать оздоравливающий эффект.

Скачиваем и читаем подробнее...

 

 

Доброго Здоровья Вам и Вашим Детям!

Форма входа
Поиск
ВСЕМ К ПРОСМОТРУ!

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz
rss
Карта