ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

                              azidspp@gmail.com
                              8(917)78-54-590
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ ЗАКАЗА
* ВОСКОВАЯ МОЛЬ *
ПЧЕЛОПРОДУКТЫ
ПЧЕЛОВОДСТВО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

<<< Вернуться назад

 

 

ПРОДУКТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ настойка на спирту 10% (5 гр. ПЖДЛВМ на 50 мл. спирта) - 125 руб.

ПРОДУКТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ настойка на спирту 20% (10 гр. ПЖДЛВМ на 50 мл. спирта) - 250 руб.

Сделать заказ!!!

 

НАСТОЙКА ПРОДУКТА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ

Н.А. Спиридонов запатентовал «Способ получения биологически активного продукта из личинок большой восковой моли» (патент № 2038086). Он обнаружил, что спиртовой настой из личинок восковой моли (ЛВМ), выращенных на темных сотах, обладает адаптогенной активностью, влияет на окислительный метаболизм тканей и обладает кардиопротекторными свойствами.

Темные соты содержат более зрелых коконов после выращивания в них нескольких поколений пчел течение 3-4 лет по сравнению со светлыми сотами.

В их составе меньше воска (45-55% вместо 70% при влажности 2,2-3,8% вместо 0,1-0,5%). Помимо воска, в них содержатся такие продукты жизнедеятельности пчел, как остатки маточного молочка, личиночные оболочки и экскременты, углеводы, пептиды, азотистые соединения, серотонино подобные соединения, а также флавоноиды и ароматические кислоты растительного происхождения.

Присутствие этих компонентов делает темные соты полноценным кормом для ЛВМ.

Спиртовой настой из ЛВМ, выращенных на искусственном корме с пшеничной и кукурузной муки, дрожжей, сухого молока, глицерина, меда, воска не дает такой биологической активности. Также не отличается биологической активностью и спиртовой настой из темных сотов.

Не имеет биологическую активность и экстракт из ЛВМ, выращенных на темном соте, перед их окукливанием.

Таким образом, спиртовой настой из ЛВС, выращенных на искусственном корме, а также перед их окукливанием, не имеет биологической активности. ЛВМ «активизируют» темные соты во время их усвоения.

Перед окукливанием в личинки заканчивается процесс накопления питательных веществ, и она прекращает потребления корма. Биологическая активность ЛВМ перед окукливанием ПЕРЕХОДИТ ИЗ САМОЙ ЛИЧИНКИ В ПРОДУКТ ЕЁ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ - экскременты.

Восковая моль выполняет функцию санитара относительно пчел. Она лишает возможности к выживанию ослабленных и больных семей. Имеет высокую жизнестойкость. Так, в закрытом
пространстве при ограниченном количестве кормов происходит саморегуляция численности личинок, им присуще явление каннибализма. Личинки восковой моли, чтобы выжить, поедают свои экскременты.

Для получения экскрементов ЛВМ в деревянную крышку (300x300x215 мм) помещают темные соты с личинками. Для вентиляции в верхней крышке находится окно 50×50 мм, закрытое металлической сеткой с отверстиями 1×1 мм. Ящик закрывается. Для нормальной жизнедеятельности ЛВМ поддерживается температура от 18 до 35° С. Через 6 месяцев на дне ящика оказываются продукт жизнедеятельности ЛВМ (черного цвета, медово-воскового запаха), остатки коконов, паутины, бабочки (живые и мертвые).

За это время ЛВМ использовали соты и несколько раз «пропустили» через себя экскременты.

Для подтверждения ценности экскрементов ЛВМ провели сравнительное исследование спиртовых настоек из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 70 спирта). Время настаивания - 9 суток при помешивании несколько раз за день. Цвет экстракта экскрементов ЛВМ — насыщенный красно-желтый, личинок - такой же, но слабо насыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ СПИРТОВОГО ЭКСТРАКТА ЭКСКРЕМЕНТОВ, ЧЕМ СПИРТОВОГО ЭКСТРАКТА ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ.

Первая работа по изучению экскрементов ЛВМ была проведена дипломником И.А. Кухтиковым под руководством профессора Н.П. Максютиной (медицинский университет имени Богомольца, г. Киев). Он подготовил и успешно защитил дипломную работу по продукту жизнедеятельности большой восковой моли и создан НТД на сырье.

В результате изучения состава продукта жизнедеятельности восковой моли вероятно выделены три группы биологически активных соединений: флавоноидной, иридоиднои и стероидной природы.

Результаты проведенных исследований показали, что продукт жизнедеятельности восковой моли является не менее перспективным лекарственным сырьем, чем сама восковая моль. Анализа химического состава сырья предусматривают высокую биологическую активность препаратов на его основе по отношению к организму человека. К такой мысли приводит, например, тот факт, что состав биологически активных соединений стероидной природы в исследованном сырье очень разноплановый, схожий со строением биологически активных соединений той же группы в самых личинках моли, но гораздо сложнее. Интересен факт присутствия компонента иридоиднои природы, что может свидетельствовать о антимикробной активности препарата из продукта жизнедеятельности восковой моли.

При производстве личинок восковой моли продукт их жизнедеятельности был отходом производства, выбрасывали или сжигали, до тех пор пока не поняли, что он является ценным продуктом, который необходимо беречь и изучать.

Личинки восковой моли — это «фабрика» по активизации воска, а их экскременты - это биологически активные соединения НАМНОГО ЦЕННЕЕ, чем сами личинки. Себестоимость продукта жизнедеятельности ЛВМ ниже, чем себестоимость самих личинок. Но необходимо время (до полугода), чтобы его получить.

Таким образом, продукт жизнедеятельности ЛВМ (их экскременты) являются ценным сырьем как для фармацевтической промышленности, так и для народной медицины.
Он помог многим. Не упускайте возможность убедиться в этом лично!

Скачать материал и при желании распечатать!!!

 

 

Доброго Здоровья Вам и Вашим Детям!

Форма входа
Поиск
ВСЕМ К ПРОСМОТРУ!

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz