ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

                              azidspp@gmail.com
                              8(917)78-54-590
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ ЗАКАЗА
* ВОСКОВАЯ МОЛЬ *
ПЧЕЛОПРОДУКТЫ
ПЧЕЛОВОДСТВО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Изготовление настойки

 

Биологическое сырьё для выращивания личинок

Подготовка инкубатора и изготовление настойки

 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ СЫРЬЁ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИЧИНОК

Очень важным для получения полноценного биосырья в виде личинок для последующего их экстрагирования в спирте является кормовая база. Личинки на первой стадии роста потребляют мёд, затем переходят на пергу и восковую массу. Поедая все эти биологически активные продукты пчеловодства, личинки аккумулируют в себе их биологический потенциал, который мы в последующем получим в виде спиртовой вытяжки (настойки).

Надо сказать, что личинки способны развиваться и без наличия одного или двух из этих кормовых компонентов, например, меда и перги. Однако качество такого биологического сырья будет весьма низким и мы не получим спиртовую настойку из личинок с надлежащими параметрами. Лечебные мероприятия с таким препаратом, не достигнут желаемой лечебной цели. Поэтому, занимаясь выращиванием личинок, необходимо придавать должное значение наличию полноценного корма, его композиции из воскового сырья, перги и меда. Соты для выращивания личинок должны быть старые, запрополисованные. Прополисная фракция в пищевом наборе личинок позволяет им концентрировать в своей внутренней среде всю ударную биологическую мощь этого продукта, что в конечном итоге мы получим в виде настойки.

Биологическое сырьё для питания личинок применяется исключительно высокого качества, только натуральные продукты пчеловодства с собственной пасеки:

 

СУШЬ - соты пчелы, (запрополисованная, черная, возрастом от 4 до 6 лет с обязательным содержанием достаточного количества перги и мёда). Установлено, что, помимо воска, она содержит продукты жизнедеятельности пчел (остатки маточного молочка, личиночные оболочки, покровы пчелиного расплода, углеводы, пептиды, азотсодержащие вещества, серотонин подобные соединения), а также флавоноиды и ароматические кислоты растительного происхождения. Присутствие этих компонентов делает темную восковую сушь полноценной питательной средой для личинок восковой моли. Установлено также, что темная восковая сушь, не обладающая сама по себе существенной биологической активностью, подвергается метаболической трансформации личинками восковой моли и превращается в биологически активный продукт, обладающий широким спектром действия - продукт жизнедеятельности личинок восковой моли (ПЖД ЛВМ).

ПЕРГА - пыльца растений, собранная медоносной пчелой, и в процессе переработки преобразована пчелой в обножку, уложенную в ячейки сотов, с добавлением секретов слюнных желез пчёл, залитая мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой для достаточно длительного хранения.

ПЫЛЬЦА - вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик цветка, находящийся в центре. Этот собранный разноцветный порошок пчелы обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков приносят в улей.

ЗАБРУС - восковые крышечки, которыми пчёлы запечатывают ячейки с мёдом для длительного хранения, полученный путём среза верхних крышек запечатанных медовых сот.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ




 

Сушь


Перга
 


Пыльца
 


Забрус
 

ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЙКИ

В теплом помещении при комнатной температуре +25 0С устанавливается двух корпусной деревянный улей (очень важно, так как материал натуральный и дышит). Предварительно осмотрев корпуса очень внимательно на наличие сквозняков, как правило образующиеся между корпусами, склеиваем их двойным скотчем, исключая возможность выхода личинок из инкубатора. Личинки восковой моли очень подвижные с хорошо развитыми челюстями, без проблем прогрызают плотную ткань и могут расползтись куда угодно, делают это очень быстро. Дополнительные обогревательные элементы не устанавливал, так как личинки в процессе жизнедеятельности сами выделяют тепло, без проблем нагревают внутреннюю атмосферу улья до +35 0С. Когда корпуса готовы, проверены на отсутствие сквозняков, можно укладывать, за ранее подготовленные, для удобства нарезанные кусочки темной суши, обязательно с наличием мёда и перги, обеспечивая полноценное питание личинок. На последнем этапе подготовки инкубатора запускаем бабочек (восковую моль), ранее пойманную на пасеке у летков улья в ночной период времени, количеством около 30 особей (чем больше бабочек, тем больше личинок). 

 

 

 

В процессе выращивания личинок большой восковой моли периодически обновляю, полноценную кормовую базу, добавляя темную сушь с мёдам и пергой, плюс дополнительно добавляю пергу, пыльцу, забрус - добротно пропитанный мёдом.

Полноценный корм обеспечивает хорошее развитие личинок, и размножение восковой моли. Кормовая база, не куда не улетает, перерабатывается личинками (активизируется) и переходит в продукт жизнедеятельности (экскременты).

Вот можно сказать все готова, созданы все условия для хорошего развития личинок в инкубаторе. Примерно через месяц личинок будет достаточно для сбора, и коконов с молодыми бабочками для дальнейшего размножения восковой моли. Сбор личинок провожу каждые три-четыре дня. Процесс трудоемкий и требует к себе внимания, делаю все в ручную, очень аккуратно.

Отобранных личинок высыпаю в таз для дальнейшей сортировки.

 

 

 

Отбираю без наличия признаков окукливания и обязательно с содержанием экскрементов внутри тела, что гарантирует работу пищеварительной системы личинки и выработку необходимых ферментов. В заранее подготовленную ёмкость с 40 градусным спиртом и взвешенную на специальных весах с точностью до 0,01 перекладываю нужное количество личинок восковой моли.

 

 

Процесс очень скоростной, только успевай собирать! Личинки очень шустрые, благодаря натуральному, полноценному питанию. В банке с закрытой крышкой, за какие-то минуты поднимаются наверх и отстраивают паутину.

Стеклянную банку с личинками, в определенном количестве спирта, помещаем в темный шкаф на три недели, для полной экстракции периодически хорошо взбалтывая (минимум 3 раза в день).

Данная методика учитывает научные исследования в области изготовления лекарственных форм на основе этанола (Патент Российской Федерации № 2038086; заявитель(и): Институт теоретической и экспериментальной биофизики АН СССР; автор(ы): Спиридонов Н.А.; Рачков А.К.; Мухин С.А.; Кондрашова М.Н.; патентообладатель(и): Спиридонов Николай Алексеевич), а также опыт народных целителей, что позволяет изготовить высокоэффективные натуральные лечебные продукты с широким спектром биологической активности.

Через три недели продукт готов. Процеживаю настойку и разливаю по флаконам 50 или 100 мл.

По желанию заказчика делаю различные концентрации 10%, 20% для людей чувствительных к спирту. То есть на то же количество спирта 100 гр. увеличиваю количество личинок от 10 гр. до 20 гр., соответственно уменьшается количество капель на прием в 2 раза. Разница только в дозировке лечебные свойства у них одинаковые.

Так же делаем настойку из ПРОДУКТОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ в тех же пропорциях, по желанию заказчика.

 

Доброго Здоровья Вам и Вашим Детям!

Форма входа
Поиск
ВСЕМ К ПРОСМОТРУ!

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz